Статистика:

Заходите... Смотрите... Читайте...

Наш справочный раздел

ХИМИЧЕСКОЕ ПОКРЫТИЕ ОДНИХ МЕТАЛЛОВ ДРУГИМИ
1 * 1972 * Цена 18 коп

Сталь, чугун и железо можно покрыть медью в растворе из 10—50 г сернокислой меди (медного купороса), 10—50 г концентрированной серной кислоты и 1000 мл воды. После обработки раствором детали промывают и высушивают.

Сталь, медь и латунь вы можете отникелировать, опустив их в раствор, состоящий из 60 г кристаллического хлористого никеля, 70 г кристаллического сернокислого никеля, 10 г гипофосфита натрия, 30 г лимоннокислого натрия и 1000 мл воды.
Рабочая температура раствора 95ºС. Очищенные и обезжиренные детали никелируются три-пять часов. После обработки детали промойте, высушите и отполируйте пастой ГОИ на войлочном круге.
Лудить детали, то есть покрывать их слоем олова, необходимо для защиты металла от коррозии, а также перед пайкой. Мелкие детали можно обрабатывать в растворе, который состоит из 10 мл хлористого олова, 300 г сернокислого алюминия — аммония и 1000 мл воды.
Серебрить металлические детали лучше всего в растворе, состоящем из 25 г азотнокислого серебра (ляписа), 1250 г хлористого натрия и 1250 г кислого виннокислого калия.
Раствор этот необходимо нагреть до температуры +30—60°С. Толщина покрытия зависит от длительности обработки и температуры.
Можно посеребрить и детали из стекла и пластмассы.
Сделайте раствор из 300 г азотнокислого серебра (ляписа) и 1000 мл дистиллированной воды.
Полностью размешав азотнокислое серебро в воде, добавьте 15% раствора аммиака и подождите, пока полученный осадок не растворится. После этого добавьте в раствор еще 2,5 мл аммиака и готовый состав перелейте в бутыль коричневого цвета. Хранить этот раствор нужно в холодном месте, а еще лучше использовать его сразу же после приготовления. Запомните, что готовить этот раствор нужно в вытяжном шкафу.
После осаждения серебра промойте детали в проточной воде и высушите. Потом детали можно покрыть прозрачным лаком.
 

Гостям рад!!!