Статистика:

Заходите... Смотрите... Читайте...

How to knit a bear-infants

(Подробная инструкция)
В этой статье вы узнаете как вязать крючком маленького медвежонка. Такая игрушка – лилипут, размером с четверть ладошки, приводят в невероятный восторг её обладателя. Можно прикрепить малыша – игрушку на брелок от ключей, кольцо от чехла мобильного телефона, можно вязать и собирать коллекцию таких микронов. Вяжутся они легко, но работа кропотливая и требует предельного внимания. Любые вопросы по технике вязания, которые возникнут при выполнении данной модели, вы сможете решить, прочитав наши статьи.

Материалы:
- нитки для вязания крючком №20
- крючок №8 или 10
- наполнитель для набивки
- черные швейные нитки
- бусинки диаметром 2 мм из оникса или стекла для глаз
- иглы
- ножницы
- маленькие плоскогубцы.
А так же желательно:
- воск
- черный карандаш
- отрезок белой нити для глаз
- отрезок шелковой ленты шириной 4 мм.

Работая с нитками и крючками разной толщины можно изменять размер мишек.

Используются следующие приемы вязания крючком:
- воздушная петля цепочки
- столбик без накида
- полустолбик
- столбик с накидом.

Эти игрушки вяжутся по кругу или овалу, продолжающимися рядами вместо лицевых и изнаночных рядов.


ВНИМАНИЕ: не замыкайте ряды. Пометьте начало каждого ряда ниткой контрастного цвета. Чтобы легко находить место, на котором вы остановились — помечайте карандашом начало каждого провязанного ряда.

Голова.
1. 2 петли цепочки, 6 столбиков без накида во вторую от крючка петлю. (6 столбиков). Фото 1.
2. 2 столбика без накида в каждый столбик предыдущего ряда (12 столбиков).
3. (столбик без накида в первый столбик, 2 столбика без накида в следующий столбик) сделать 6 раз (18 столбиков).
4. (столбик без накида в первые 2 столбика, 2 столбика без накида в следующий столбик) сделать 6 раз (24 столбика).
5 и 6. столбик без накида в каждый столбик ( 24 столбика).

Образование овала:
7. столбик без накида в первые 2 столбика, 2 столбика без накида в каждый из 3 следующих столбиков, столбик без накида в каждый из 9 следующих столбиков, 2 столбика без накида в каждый из 3 следующих столбиков, столбик без накида в в каждый из 7 оставшихся столбиков (30 столбиков). Прибавления должны быть на противоположных сторонах (фото 2).
8. столбик без накида в первые 4 столбика, 2 столбика без накида в каждый из 2 следующих столбиков, столбик без накидов каждый из 13 следующих столбиков, 2 столбика без накида в каждый из 2 следующий столбиков, столбик без накида в в каждый из 9 оставшихся столбиков (34 столбика). Для создания нужной формы головы, прибавления этого ряда должны располагаться над прибавлениями предыдущего ряда.
9 и 10. столбик без накида в каждый столбик (34 столбика).
11. столбик без накида в первые 3 столбика, (2 столбика провязать вместе столбиком без накида) сделать 3 раза (первое убавление), 1 столбик без накида в каждый из 11 следующих столбиков, (2 столбика провязать вместе столбиком без накида) сделать 3 раза, столбик без накида в в каждый из 8 оставшихся столбиков (28 столбиков).

12. (столбик без накида в первые 2 столбика, 2 столбика провязать вместе столбиком без накида) сделать 7 раз (21 столбик).
13. (3 столбика провязать вместе столбиком без накида) сделать 7 раз (7 столбиков).

Соединительный столбик в следующий столбик, обрезать нить, оставив 20 см для сшивания. Оставьте голову открытой (фото 3).
Голова должна быть похожа на фото 2.

Не набивайте голову плотно!

Мордочка.
1. 5 воздушных петель, столбик без накида во вторую от крючка петлю и в следующие 2 петли цепочки, 3 столбика без накида в последнюю петлю цепочки. На противоположной стороне цепочки (фото 4), столбик без накида в каждую из 2 следующих петель, 2 столбика без накида в последнюю петлю цепочки (10 столбиков).

2. 2 столбика без накида в первый столбик, 2 столбика без накида в каждую из 2 следующих петель, столбик без накида в каждую из 3 следующих петель, 2 столбика без накида в последний столбик (14 столбиков) (фото 5). Соединительный столбик в следующий столбик, обрезать нить, оставив 20 см для сшивания.

Пришивание мордочки к голове.
Используя оставшуюся нить, пришить мордочку к голове между 7-11 рядами (фото 6). Легко набить наполнителем и пришить до конца.
Протянуть оставшуюся нить на затылок (примерно в 13 ряду). Она понадобится потом для пришивания головы (фото 7).

Создание лица.
Протяните 2 черные нитки через отверстие в голове (фото 3) к внешней стороне мордочки. Сделайте стежки во 2 ряду мордочки (фото 8). Убедитесь, что нос находится в центре. Когда нос закончен, протяните нить обратно через отверстие в голове (фото 3). Свяжите вместе начало и конец нити. Все нити, проходящие через отверстие в голове и используемые для создания лица, видны на фото 11, 13 и 14.

Глаза, рот и брови.
Сначала убедитесь, что голова набита неплотно, чтобы глаза на ней выглядели лучше. Используя крепкую нить, пришейте глаза между рядами 8 и 9. Не связывайте концы нити узлом, если хотите оттенить глаза. Если у вас нет готовых бровей, то вышейте их гладью или узелками.
Рот сделать одним стежком под носом с двумя маленькими стежками внизу. Брови вышить над 5 и 6 рядами. См. фото.

Подрисовка (опция).
Используя карандаши светлых цветов, подрисуйте вокруг глаз и носа (фото 10). Для белков глаз сделайте 4 стежка гладью белой нитью под глазами (фото 11).
Завершение головы.
После того, как вы закончили вышивку на голове, оставшиеся концы нитей должны быть протянуты через отверстие в голове. Плотно закрепите глаза и свяжите узлом нити, идущие от них. Оставшиеся концы связать вместе и пока оставить. Не обрезать.

Веки (опция).
Свяжите цепочку из 5 петель, обрежьте нить, оставив конец для сшивания (фото 12). Пришейте к голове между 6-10 рядами, (фото 13 и 14).
Связанные вместе концы нитей заправьте внутрь головы и завершите набивку головы.
Уши.
2 воздушные петли, 6 столбиков без накида во вторую от крючка петлю. Обрезать нить, оставив конец для сшивания. Не соединяйте ухо в кружок. Пришейте его к голове открытым (фото 15). Убедитесь, что уши находятся на своём месте и видны сверху (фото 17). Пришейте уши между 5 и 6 рядами. Концы нитей протяните через голову на затылок между 13 и 14 рядами. Эту нить используете позже. (фото 18).
Если вы вяжете из акрила, то эта нить не годится для сшивания, так как она растягивается и непрочная. Свяжите узлом концы нити, идущей от уха, и заправьте внутрь головы. Отложите пока голову.

Туловище.
Верх спины.
1. 2 воздушные петли, 6 столбиков без накида во вторую от крючка петлю
(6 столбиков)
2. 2 столбика без накида в каждый столбик (12 столбиков)
3. столбик без накида в каждый столбик (12 столбиков)
4. (столбик без накида в каждый из 3 следующих столбиков, 2 столбика без накида в следующий столбик) сделать 3 раза (15 столбиков)
5 и 6. столбик без накида в каждый столбик (15 столбиков)
7. (столбик без накида в каждый из 2 следующих столбиков, 2 столбика без накида в следующий столбик) сделать 5 раз (20 столбиков)
8-10. столбик без накида в каждый столбик (20 столбиков)
11. (столбик без накида в каждый из 2 следующих столбиков, 2 столбика, провязанные вместе столбиком без накида) сделать 5 раз (15 столбиков) Начните набивать туловище наполнителем.
12. столбик без накида в каждый столбик (15 столбиков)
13. (столбик без накида в первый столбик, 2 столбика, провязанные вместе столбиком без накида) сделать 5 раз (10 столбиков)
14. (2 столбика, провязанные вместе столбиком без накида) сделать 5 раз (5 столбиков). Соединительный столбик в следующий столбик, обрезать нить, оставив 20 см для сшивания. Фото 19.
Закрываем отверстие.
Когда голова и туловище набиты наполнителем, прихватите иглой каждую петлю по краю отверстия и стяните нить (фото 20 и 21). Закрепите нить и протяните её конец через туловище обратно и оставьте.
Передние лапы.
1. 2 воздушные петли, 5 столбиков без накида во вторую от крючка петлю (5 столбиков)
2. 2 столбика без накида в каждый столбик (10 столбиков)
3. столбик без накида в каждый столбик (10 столбиков)
4. (столбик без накида в первый столбик, 2 столбика, провязанные вместе
столбиком без накида) сделать 2 раза, столбик без накида в следующие 2 столбика, 2 столбика, провязанные вместе столбиком без накида (7 столбиков)
5. Для большого пальца — соединительный столбик в первый столбик и 3
столбика с накидом и соединительный столбик в тот же столбик, что и первый соединительный, столбик без накида в каждый из оставшихся 6 столбиков (11 столбиков) ( фото 22)
6. столбик без накида в первый столбик, пропустить большой палец,
столбик без накида в каждый столбик (7 столбиков)
7. столбик без накида в каждый столбик (7 столбиков)
8. 2 столбика без накида в первый столбик, столбик без накида в каждый
из оставшихся 6 столбиков (8 столбиков)
9 и 10. столбик без накида в каждый столбик (8 столбиков)
11. (2 столбика, провязанные вместе столбиком без накида) 3 раза (останется 5 столбиков).
Соединительный столбик в следующий столбик, обрезать нить, оставив 20 см для сшивания.
Закройте отверстие в лапке так же, как в туловище (см. выше). Спрячьте один конец нити (фото 23).
Другой пригодится для пришивания лапки к туловищу. Протяните свободный конец нити от вершины лапки наружу в 10 ряду (фото 23). Отложите пока лапки.
Задние лапы.
Задние лапы сделаны в форме овала, как мордочка (фото 4 и 5).
Начинаем со ступней. 6 воздушных петель
1. столбик без накида во вторую от крючка петлю и в каждую из 3 следующих петель, 3 столбика без накидав первую петлю цепочки. Продолжайте вязать на другой стороне цепочки. Столбик без накида в каждую из 3 следующих петель, 2 столбика без накида в последнюю петлю (12 столбиков)
2. 2 столбикак без накида в первый столбик, столбик без накида в каждый из 4 следующих столбиков, 2 столбика без накида в 2 следующих столбика, столбик без накида в каждый из 4 следующих столбиков, 2 столбика без накида в последний столбик (16 столбиков)
3. столбик без накида в каждый столбик (16 столбиков)
4. столбик без накида в каждый из 3 первых столбиков, 2 столбика, провязанные вместе столбиком без накида, (2 столбика, провязанные вместе полустолбиком) сделать 3 раза, 2 столбика, провязанные вместе столбиком без накида, столбик без накида в каждый из 3 последних столбиков (11 столбиков)
5. столбик без накида в каждый из 2 первых столбиков, (2 столбика, провязанные вместе столбиком) сделать 3 раза, столбик без накида в каждый из 3 последних столбиков (8 столбиков)
6. столбик без накида в каждый столбик (8 столбиков)
7. столбик без накида в каждый из 3 первых столбиков, 2 столбика без накида в следующий столбик, столбик без накида в каждый из 3 следующих столбиков, 2 столбика без накида в последний столбик (10 столбиков)
8. столбик без накида в каждый столбик (10 столбиков)
9. (2 столбика, провязанные вместе полу столбиком) сделать 5 раза (5 столбиков).
Соединительный столбик в следующий столбик, обрезать нить, оставив 20 см для сшивания.
Закройте отверстие в лапе, используя свободный конец нити, так же, как в туловище (см. выше). Спрячьте один конец нити, оставив другой для сшивания. Протяните его от вершины лапы наружу в 8 ряду (фото 24).
Пришивание лап.
Обратите внимание: используйте только крепкие нитки, навощите их для дополнительной прочности, используйте плоскогубцы для протаскивания иглы через части игрушки. В основном используют нитки левой передней и задней лап, протягивая их через туловище и обратно.

Передние лапы.

Первое — нить для пришивания лапок протяните через туловище между 4 и 5 рядами и обратно на другую сторону туловища (так же между 4 и 5 рядами) и через вторую лапку ( фото 25). Убедитесь, что лапки выглядят одинаково и большие пальцы правильно расположены.
Второе — натягивайте нитку так, чтобы лапки плотно прилегали к туловищу, но при этом двигались вверх и вниз. Закрепите нить.
Третье — протяните нить обратно (фото 26). Важно: Убедитесь, что нить всегда проходит через те же самые отверстия, чтобы лапы могли двигаться.
Четвертое – снова натяните и закрепите нитку.
Пятое — протяните нитку обратно через лапку и туловище. Пока оставьте её.

Пришейте задние лапы так же, как передние. Нить между 11 и 12 рядами туловища (или там, где вам нравится) Фото 27.
Убедитесь, что задние лапы соответствуют передним и что они плотно прилегают к туловищу, если вы не хотите, чтоб они выглядели как у кавалериста. На фото 29 показано как проходит нить (обратите внимание, как прилегают задние лапы).
Пришивание головы.
Пришивайте голову, используя нити ушей, мордочки и головы (фото 31). Эти нити могут выходить из разных частей головы, но должны попадать в одно и то же отверстие туловища, иначе она не будет двигаться. Протяните нити между 1 и 2 рядами туловища (или где вам больше нравится) (фото 31). Соедините концы нитей головы и лап (фото 32).
Завершение.
Лучше, если нити попарно выходят в одной точке, нить от лап с нитью, которой пришивали голову. Это поможет сохранить форму игрушки. Натяните нити, убедившись, что голова может двигаться. Свяжите нити узлом. Протяните нити обратно через туловище через те же отверстия. Заправьте узлы внутрь.

Игрушка – лилипут готова.
•••

• РУКОДЕЛИЕ
• PROSE
• JIGSAW
• CHESS
• SHUM
• WITH THEIR HANDS
• "MY FISHING COLLECTION»
• FISHERMEN'S HANDMADE
• HEAVENLY QUILTS
• WANDERER
• Live internet
• BIANCHI
• VAŽDAEV
• BIKE
• VORONKO
• KNITTING
• DECOUPAGE
• Livejournal
• MIKHALKOV
• Not from boredom-of all trades!
• TNT
• MODELING
• LEATHER COLOUR OPTIONS
• ORIGAMI
• CARTOON
• c. Burla
• EYELET AND KNOT
• DRAW
• POEMS
• A PAGE FROM A CALENDAR
• DENTISTRY
• NOISE I.KH.
• EASTER
• PLYATSKOVSKIJ
• SEW-EMBROIDER
• BICYCLES
• EARRINGS-BEAD
• I'M NOT FRIENDS WITH WORMS!
• CATS RESTING
• Bezmotyl′nyh manufacture of mormyshkas
• CYFEROV
• CHUKOVSKIY
• AL′PIŃZM
• BEADING
• EASTER EGG OPLETËNNOE BEADS
• I'M NOT FRIENDS WITH WORMS!

Гостям рад!!!